HDD non vanno in sospensione

Problemi di sospensione/ibernazione degli HDD/NAS
Rispondi
bob49
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 10 maggio 2024, 12:05

HDD non vanno in sospensione

Messaggio da bob49 »

Ciao a tutti ho da poco acquistato un Synology DS223J e debbo dire che è un bell'oggetto.Funziona tutto ed è quello che volevo.Ho un solo problema, che non sembra essere solo il mio, non riesco a mandare in sospensione gli hd interni in configurazion Raid 1.
Le ho provate tutte, ho anche letto il documento che synology ha messo a disposizone appunto per questa tematica e applicato tutti i suggeriemnti, ma gli HD rimangono accesi e si sente ogni tanto un toc che conferma che stanno facendo qualcosa. So che potrei pianificare lo spegnimento del NAS, ma mi sembra aggirare il problema.
A me sarebbe sufficiente far andare in sospensione gli HD fino a che non si richiede un'operazione. Allego anche il file di configurazione
SospensioneHDD.jpg
SospensioneHDD.jpg (83.72 KiB) Visto 124 volte
Ogni consiglio è benvenuto
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11414
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da burghy86 »

hai letto la mia guida sulla sospensione? che app hai attivo?
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
bob49
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 10 maggio 2024, 12:05

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da bob49 »

Ciao si l'ho letta e di seguito cosa ho fatto:
Plex interrotto
DHCP configurato ip statico e su router address reservation
Media server disinstallato
Molte app disinstallate o interrotte
Non ci sono attività pianificate
App Bonjour ancora attiva

Cosa altro devo fare?
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11414
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da burghy86 »

quickconnect, ddns, heartbeat, la TV di casa tua, download station, photo station.. praticamente quasi tutte le app. se vuoi una sospensione dovresti usare il nas solo come smb e nient'altro e ogni volta che il tuo PC cerca una risorsa in rete sveglierà il nas.

è come chiedere le notifiche di whatsapp e il telefono in sospensione. molto molto difficile
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
bob49
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 10 maggio 2024, 12:05

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da bob49 »

Ciao, le app che mensioni ho le ho disinstallate o interrotte, ma quello che vorrei non la sospebnsione dell'intero sistema ma solo ibernazione dei dischi , per capirci come la sospensione di windows, che se schiacci il pulsante del mouse riprende come pure i dischi attaccati.So che il NAS è nato per essere online 24 ore su 24, ma io non lo devo utilizzare per uso ufficio ma solo per home. inoltre a che serve la procedura di syology per mettere in sospensione avanzata i dischi se poi non funziona a meno che non chiudiamo tutte le app, scusa ma c'è qualcosa che non capisco.Tamto vale allora pianificare uno spegnimento e riaccensione automatica dell'intero sistema, ma non è la stessa cosa.Grazie
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11414
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da burghy86 »

la sospensione di windows iberna il sistema fino a che fisicamente non premi il pulsante. in un server di servizi questo non è possibile perché in ascolto lui cerca di usare la ram e non i dischi ma è un sistema acceso e ogni tot scrive, log ecc. in effetti non capisco synology...
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
bob49
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 10 maggio 2024, 12:05

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da bob49 »

OK, ho capito, si comporta come un normale server, fa dei polling su se stesso ed anche anche sulla rete e quindi non va mai in sopensione come pure i dischi.Si in effetti hai ragione non capisco neanche io Synology.
Unica soluzione è la pianificazione dell'accensione e dello spegnimento Ultima cosa, a che serve il WOL, a nulla.
Grazie
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11414
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da burghy86 »

il wol accende il nas da completamente spento con il magic packet mandato layer2 sulla scheda di rete. separato dal dsm, è quasi una cosa hardware
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
bob49
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 10 maggio 2024, 12:05

Re: HDD non vanno in sospensione

Messaggio da bob49 »

OK, grazie, pianificherò uno spegnimento e riaccensione, e comunque il wol viene anche utilizzato per risveglaire il sistema che sta in sospensione.
Rispondi

Torna a “Ibernazione - Sospensione”