Storage per sito internet

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)
Rispondi
thompson1977
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 1 luglio 2021, 20:23

Storage per sito internet

Messaggio da thompson1977 »

Salve a tutti e complimenti per il forum.
La mia domanda è davvero credo molto banale.

Esigenza:
Ho un sito internet già pubblicato su hosting siteground, vorre usare una parte di spazio dentro il mio synology come storage del mio sito internet, in poche parole vorrei che l'utente che clicca "scaricaprodotto" fosse indirizzato nel file presente dentro il synology, ovviamente le cartelle non devono essere navigabili.

Chiedo scusa per la banalità della domanda, ma vorrei utilizzare la miglior soluzione disponibile.

Grazie.
  • DEVO ANCORA ACQUISTARE IL MIO PRODOTTO SYNOLOGY
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11459
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Storage per sito internet

Messaggio da burghy86 »

Crea il file condiviso con dsfile ti genera il link e lo metti nel tuo sito. Se no ci sono altri modi creando un sito sul syno
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
thompson1977
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 1 luglio 2021, 20:23

Re: Storage per sito internet

Messaggio da thompson1977 »

Ciao, grazie per la risposta, cioè intendi che posso creare un sito web dentro syno e poi semplicemente usarlo come share dei file ?
Per esempio posso farci un installazione di Wordpress e poi fare una home con un banner : STORAGE.
e usare le cartelle come un normale sito web per condividere file ?

Ho visto la funzione di share, ma si può creare un massimo di 1000 link e gli stessi hanno un url non proprio professionale.

Grazie.
  • DEVO ANCORA ACQUISTARE IL MIO PRODOTTO SYNOLOGY
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1962
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Storage per sito internet

Messaggio da dMajo »

thompson1977 ha scritto: lunedì 5 luglio 2021, 9:00 Ciao, grazie per la risposta, cioè intendi che posso creare un sito web dentro syno e poi semplicemente usarlo come share dei file ?
Per esempio posso farci un installazione di Wordpress e poi fare una home con un banner : STORAGE.
e usare le cartelle come un normale sito web per condividere file ?

Ho visto la funzione di share, ma si può creare un massimo di 1000 link e gli stessi hanno un url non proprio professionale.

Grazie.
Installa la web station, se non già fatto
nella cartella web ti consiglio di modificare il file index per evitare che esponga le generalità del webserver
crea una sottocartella in web (es "myfiles")
crea un file index vuoto (per evitare la navigazione della cartella e visione dei contenuti)
sul tuo hosting pubblico siteground nel dns aggiungi un record A o CNAME (es "download") con l'ip pubblico statico (A) o nome ddns nel caso di ip dinamico (cname) del tuo nas

nel tuo sito principale puoi riferirti ai file con http: // download.dominiositeground.tld/myfiles/nomefile.ext

e se sul nas configuri un host virtuale download.dominiositeground.tld che punta alla sottocartella myfiles
potrai usare http: // download.dominiositeground.tld/nomefile.ext

per usare https crea un certificato download.dominiositeground.tld Let'sEncript sul nas

e se poi in myfiles ti crei un tuo index.php potresti ad esempio usare http: // download.dominiositeground.tld/?file=nomefile.ext&usr=username&psw=dailyhash
e nel contempo loggare ad esempio l'ip del richiedente, proteggere il download con una psw generica (esempio un hash della data corrente che entrambi i siti calcolano e verificano) e magari passare come user quello di login al sito principale (es wordpress su siteground) a cui attribuire i download fatti.
saprai cosi chi ha scaricato cosa da dove e i link eventualmente copiati e memorizzati altrove il giorno dopo non funzioneranno più
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento https://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2866Vac(4.4.2): 2StaticIP FTTH(1/.1G)+FTTC(30/3M) :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2.4(u7),32GB; C(2x845DCPro),R5(3xST6000VN001),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1815+: DSM6.2.4(u7),16GB; R5(3xWD60EFRX),VB(2xWD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3
    • RS3617xs+: DSM6.2.4(u7),8GB; R6(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX);LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • DS1513+(4GB); DS115j
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E5: NET9 PC:W9,M0,L6

www.alldataee.com
steve_00
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 29 agosto 2015, 19:15

Re: Storage per sito internet

Messaggio da steve_00 »

Chiedo un aiuto se è possibile.
Installando i pacchetti Web Station e Wordpress vengono aggiunte due nuove cartelle condivise: "web" e "web_packages". Quest'ultima contiene wordpress.
Il mio problema riguarda il fatto che da internet non riesco ad entrare nella cartella "wordpress" per lanciare il mio sito.
Il dominio mi fa accedere alla cartella "web" e, di conseguenza, mi restituisce il messaggio di "sito non configurato".
L'assistenza mi ha risposto che bisogna configurare il pacchetto di wordpress perchè il resto funziona, ma sono venti giorni che ci provo e non ci riesco.
Grazie a tutti.
GTW: ISP: [Adsl] Provider(fastweb) IP:[pubblico]
SWC: TP-LINK 24 porte
NAS: ds916+,ds216play DSM[Ver7.1.1] Ram 8; Storage 4x2Tb
CLI: pc win 10 pro intel i7 16,0 GB ram
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11459
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Storage per sito internet

Messaggio da burghy86 »

in che senso? aprendo http://ipdelnas non apre wordpress?
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
steve_00
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 29 agosto 2015, 19:15

Re: Storage per sito internet

Messaggio da steve_00 »

Esatto.
Ho modificato i DNS del provider (aruba) per collegare l'IP con il MIODOMINIO.IT e digitando http:\\miodominio.it vengo indirizzato nella cartella "web" del NAS e non riesco a modificare per entrare in "web_pakages\wordpress".
GTW: ISP: [Adsl] Provider(fastweb) IP:[pubblico]
SWC: TP-LINK 24 porte
NAS: ds916+,ds216play DSM[Ver7.1.1] Ram 8; Storage 4x2Tb
CLI: pc win 10 pro intel i7 16,0 GB ram
steve_00
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 29 agosto 2015, 19:15

Re: Storage per sito internet

Messaggio da steve_00 »

La risposta che aveva scritto dMajo nel 2021 credo che individua l'argomento, però ora è stato modificato il pacchetto di Synology "Web Station" in quanto si installano due carrtelle ("web" e "web_pakages") mentre allora era una sola, la prima. Per indirizzare il dominio nella seconda cartella non so come fare.
Grazie.
GTW: ISP: [Adsl] Provider(fastweb) IP:[pubblico]
SWC: TP-LINK 24 porte
NAS: ds916+,ds216play DSM[Ver7.1.1] Ram 8; Storage 4x2Tb
CLI: pc win 10 pro intel i7 16,0 GB ram
Rispondi

Torna a “Web Server (Web Station)”